Меню
16+

Городской округ Верхотурский

04.08.2021 15:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхотурье состоялась «прямая линия» по вопросам противодействия мошенничествам

2 августа 2021 года в отделе полиции №33 МО МВД России «Новолялинский» проведена «прямая линия» с местными жителями по теме «Мошенничества, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий».

На вопросы жителей отвечал заместитель начальника отдела полиции №33 (дислокация г.Верхотурье) МО МВД России «Новолялинский» подполковник полиции Роман Шамсутдинов.

В ходе «прямой линии» от жителей поступило несколько звонков. Каждому были даны ответы на интересующие вопросы.

Подполковник полиции Роман Шамсутдинов пояснил, что в текущем году в отделе полиции №33 количество краж с использованием информационных технологий возросло на 133.3%, а мошенничеств с использованием информационных технологий — на 75%. А раскрываются данные преступления очень сложно.

Основным способом мошенничества является, когда по телефону звонят неизвестные лица и, представившись сотрудниками банка или силовых ведомств, обманным путем, оказывая психологическое воздействие, вводят в заблуждение граждан, и вынуждают перевести денежные средства, в том числе оформив кредит, или сообщить информацию о банковской карте и персональные данные. Мошенники становятся все изощрённее, придумывая новые способы обмана.

В целях сохранения денежных средств жителей нашего города и района, отдел полиции №33 в очередной раз обращается с просьбой не верить сомнительным телефонным звонкам и смс-сообщениям о попытках снятия денежных средств с вашей карты, не впадайте в панику при поступлении сообщения о происшествии с вашими родными и близкими, перезвоните им, прежде чем переводить деньги, обратитесь к участковому уполномоченному полиции.

Помните, что сотрудники банка или других организаций не вправе запрашивать информацию о вашей банковской карте, не сообщайте пин-код банковской карты, 3 цифры на оборотной стороне карты лицам, которые в реальной жизни не стали вам близким людьми, не торопитесь переводить деньги на указанные мошенниками номера, положите трубку и сами перезвоните в отделение банка по номеру телефона, указанному на банковской карте, или в дежурную часть отдела полиции, которая работает в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней.

Телефон дежурной части отдела полиции № 33 МО МВД России «Новолялинский»: 02 или 34389-2-20-97.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2