Меню
16+

Городской округ Верхотурский

05.02.2021 15:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые граждане!!!!!

Автор: Отделение ЛРР по Качканарскому, Нижнетуринскому, Новолялинскому Верхотурскому районам и г.Лесной Управления Росгвардии по Свердловской области.

В соответствии с п. 74 Приказа Росгвардии РФ № 221 от 26.06.2018 г. «Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению».

В соответствии с п. 74 Приказа Росгвардии РФ № 221 от 26.06.2018 г. «Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению». Заявка на продление разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного, пневматического или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, должна быть подана не менее чем за месяц, до окончания срока действия данного разрешения. За оказанием государственных услуг по продлению, перерегистрации и получении разрешений (лицензий) на оружие, вы можете  путём подачи заявления через Единый портал государственных или муниципальных услуг www.gosuslugi.ru/, с приложением к заявке всех необходимых документов в электронном виде.

           Так же напоминаем, о реализации Постановления Правительства Свердловской области № 229-ПП от 5 апреля 2017 года «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024года».

   Ст. 222 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Это уголовное наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста, лишения свободы.

        Обращаем внимание граждан – владельцев гражданского гладкоствольного и нарезного оружия, что в соответствии со ст. 6 Федерального Закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» запрещается хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими им на законном основании; патронов для оружия с нарезным стволом, имеющих тактические характеристики боеприпасов к боевому оружию.

       Вместе с тем, в соответствии с примечанием к ст. 222 Уголовного кодекса РФ лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. В данном случае под добровольной сдачей следует понимать выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

      Следует отметить, что в соответствии с примечанием к ст. 223 Уголовного кодекса РФ лицо при добровольной выдаче освобождается, в том числе, и от ответственности за изготовление и ремонт оружия, комплектующих деталей к нему, изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

     Уважаемые граждане – владельцы гражданского огнестрельного оружия! Тщательно осмотрите находящиеся у Вас патроны (в том числе приобретённые в специализированных магазинах до 1996 года), при наличии малейших сомнений в правомерности своих действий по их хранению – сообщите о них в орган внутренних дел по месту жительства.

        Всё незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства вы можете добровольно сдать  в  отдел полиции №33 МО МВД России «Новолялинский», по адресу: г. Верхотурье, ул. Ленина, 11.  За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, гражданам гарантировано денежное вознаграждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1