Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.03.2020 15:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

ОП № 33 (дислокация г. Верхотурье) МО МВД России «Новолялинский» информирует, что внесены изменения Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Иностранные граждане, получившие вид на жительство в Российской Федерации до 1 ноября 2019 года, имеют право обратиться в отделение по вопросам миграции с заявлением о выдаче вида на жительство в Российской Федерации без ограничения срока действия, за исключением вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи. Иностранные граждане, подающие под действие части 2 статьи 8 настоящего закона, имеют право на получение вида на жительство без получения разрешения на временное проживание. Кроме того, введен, новы порядок подачи уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, в соответствии с которым, постоянно проживающий иностранный гражданин обязан подать уведомление в течении двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им вида на жительство, а по истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации, такое уведомление подается иностранным гражданином только лично непосредственно в территориальный орган МВД России по месту жительства (при отсутствии места жительства по месту пребывания). За несвоевременную подачу уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Неисполнение обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2