Меню
16+

Городской округ Верхотурский

19.03.2020 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователями Верхотурья направлено в суд дело по хищению денежных средств с банковского счета

Автор: Д.П. Васнин
Заместитель начальника следственного отдела ОП № 33 МО «Новолялинский» подполковник юстиции

В Верхотурском районном суде за тяжкое преступление осуждена жительница города Верхотурье, совершившая хищение денежных средств с банковского счета коллеги по работе.

В Верхотурском районном суде за тяжкое преступление осуждена жительница города Верхотурье, совершившая хищение денежных средств с банковского счета коллеги по работе.

В период с июня по ноябрь 2019 года сотрудница общеобразовательной школы города Верхотурье, обнаружив оставленный без присмотра на столе сотовый телефон коллеги, решила похитить денежные средства, находящиеся на банковском счете владелицы телефона. Воспользовавшись услугой "мобильный банк", она осуществила перевод денежных средств на свой счет. Поняв, что пропажа денежных осталась незамеченной, она неоднократно в течение нескольких месяцев осуществляла подобные переводы на свой счет суммами от 500 до 5000 рублей. Впоследствии полученные денежные средства тратила на личные нужды. Когда потерпевшая заметила исчезновение денежных средств со счета, то она обратилась в полицию. Лицо, совершившее хищение денежных средств было установлено в результате оперативно-розыскных мероприятий. Обвиняемая вину свою признала полностью и возместила причиненный ущерб. Уголовное дело было направлено в суд. В Верхотурском районном суде за хищение денежных средств с банковского счета женщина получила предусмотренное законом наказание.

Когда уголовное дело было направлено для рассмотрения в суд, было установлено, что женщина не остановилась, не прекратила свою преступную деятельность, а точно так же обнаружив оставленный без присмотра сотовый телефон другой коллеги, тайно, воспользовавшись услугой "мобильный банк", осуществила перевод денежных средств на свой счет. Все это она повторяла неоднократно в период с октября 2019 года по январь 2020 года. Жертвой оказалась другая коллега по работе. Как и в предыдущем случае, хищение было обнаружено, преступление раскрыто, женщина привлечена к уголовной ответственности. Уголовное дело в отношении нее направлено для рассмотрения в суд.

За совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств пунктом "г" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан, чтобы не стать жертвой мошенничества или хищения с вашего банковского счета, никогда и никому нельзя сообщать ПИН-код банковской карты. Не доверять карту никому, не оставлять ее без присмотра, не записывать ПИН-­код в легкодоступных местах (тем более на самой карточке). Мобильный телефон также рекомендуется не оставлять без присмотра и защитить его от несанкционированного доступа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17