Меню
16+

Городской округ Верхотурский

02.10.2019 16:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несовершеннолетний совершил угон в г.Верхотурье

В минувшее воскресенье в 17:05 часов в дежурную часть отдела полиции г.Верхотурье поступило сообщение от жительницы г.Верхотурье о том, что...

В минувшее воскресенье в 17:05 часов в дежурную часть отдела полиции г.Верхотурье поступило сообщение от жительницы г.Верхотурье о том, что в период времени с 11:00 до 16:00 часов неизвестные проникли к ней в дом и похитили из дома денежные средства в сумме 8000 рублей и ключи от автомобиля и в последующем угнали автомобиль «Опель-Корса», который стоял около дома.

По данному сообщению выехала следственно-оперативная группа. Незамедлительно все наряды полиции были ориентированы на поиск угнанного автомобиля.

Сотрудники дорожно-патрульной службы МО МВД России «Новолялинский», осуществляющие контроль за дорожным движением на трассе, ведущей из города Верхотурье, обнаружили автомобиль «Опель-Корса», схожий по приметам с угнанным транспортным средством, который двигался по автодороге в сторону г. Екатеринбург. На требование об остановке водитель данного автомобиля не отреагировал, продолжил движение, увеличив скорость. На 265 км автодороги Екатеринбург–Серов водитель автомобиля «Опель-Корса» не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание. Автомобиль получил значительные механические повреждения. Водитель не пострадал и попытался скрыться от сотрудников полиции в лесном массиве. Однако, благодаря грамотным действиям сотрудников дорожно-патрульной службы, он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Задержанным оказался несовершеннолетний: К. 2001 года рождения, учащийся филиала механического техникума, ранее судим по ст. 158, ст. 166 УК РФ, неоднократно уходил из дома, состоящий на учёте по делам несовершеннолетних.

За нарушение правил дорожного движения несовершеннолетний привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 и ч.2 ст.12.25 КоАП РФ, за что ему грозит административное наказание в виде штрафа в размере до 15000 рублей.

По факту квартирной кражи и угона автомобиля дознанием отдела полиции № 33 возбуждены два уголовных дела по ст.158 ч.3 и ст.166 ч.1 УК РФ. Санкции данных статей предусматривают лишение свободы до 6 и 5 лет соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7