Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.07.2018 14:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАДЗОР

Автор: ОУУП и ДН ОП № 33 МО МВД России «Новлялинский»

В связи с вступлением в законную силу 01.07.2011 г. Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64 – ФЗ «Об административном надзоре за лицами освобожденными из мест лишения свободы»...

В связи с вступлением в законную силу 01.07.2011 г. Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64 – ФЗ «Об административном надзоре за лицами освобожденными из мест лишения свободы», на основании приказа МВД России № 818 от 08.07.11 «О порядке осуществления административного надзора за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» отдел полиции № 33 МО МВД России «Новолялинский» осуществляет работу по установлению административного надзора за лицами освобождёнными из мест лишения свободы имеющие не снятую либо не погашенную судимость

Указанным Федеральным законом определено пять категорий лиц, в отношении которых устанавливается административный надзор. Это лица, совершившие:

1) тяжкое или особо тяжкое преступление;

2) преступление при рецидиве преступлений;

3) умышленное преступление в отношении несовершеннолетнего;

4) преступление против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего;

5) преступление при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.

При этом общими и обязательными условиями установления административного надзора для всех указанных категорий являются:

а) совершеннолетие лица;

б) факт освобождения лица из мест лишения свободы;

в) наличие неснятой или непогашенной судимости.

Основаниями установления административного надзора для лиц, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление, преступление при рецидиве преступлений, умышленное преступление в отношении несовершеннолетнего, являются:

а) признание лица в период отбывания наказания в местах лишения свободы злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

б) совершение лицом после освобождения из мест лишения свободы в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (гл. гл. 19 и 20, ст. ст. 6.1, 6.2, 6.8 — 6.14 КоАП РФ) и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

В отношении лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего либо преступление при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается в обязательном порядке независимо от оснований и периода освобождения указанных лиц из мест лишения свободы.

Нормы Федерального закона № 64-ФЗ распространяются также на лиц, освобожденных из мест лишения свободы до дня вступления названного Федерального закона в силу, то есть до 01.07.2011, и имеющих непогашенную либо неснятую судимость на день вступления его в силу. В отношении таких лиц административный надзор устанавливается судом по вышеуказанным основаниям по заявлению органа внутренних дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4