Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.06.2018 23:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний отдых на воде

С наступлением летнего зноя жители нашего района устремляются на отдых к водоёмам, чтобы там скоротать время — некоторые купаются, а другие предпочитают отдохнуть с удочкой в руках...

С наступлением летнего зноя жители нашего района устремляются на отдых к водоёмам, чтобы там скоротать время — некоторые купаются, а другие предпочитают отдохнуть с удочкой в руках. Но прежде чем выбраться на отдых, нужно помнить и знать некоторые меры безопасности на воде.

Купание – не только приятный вид отдыха, но и полезный для укрепления здоровья человека вид занятия. К сожалению, вода не всегда является другом человека, а становится ему злейшим врагом, что происходит по вине человека в результате его легкомысленного поведения и переоценке сил и возможностей. В результате неумелых действий возникает паника и сковывающий человека страх. Обеспечение безопасного отдыха людей на воде и особенно детей требует от взрослых организации купания и строгого соблюдения правил поведения детьми на водоемах. Чтобы ребенок мог с пользой для своего здоровья отдохнуть у воды он должен уметь плавать, знать и выполнять правила поведения на воде и видеть, что эти правила соблюдаются взрослыми и особенно родителями.

Согласно требованиям безопасности не допускается:

1. Одиночное, без контроля взрослых, хорошо умеющих плавать, купание детей и просто нахождение их вблизи водоемов.

2. Купание в необорудованных и запрещённых для купания водоемах.

3. Использования плавсредств, не разрешенных для купания (надувных матрасов, автомобильных камер и т.п.).

4. Категорически запрещается проведение любых мероприятий на воде вне пределов видимости и без обеспечение средствами сигнализации, оповещения и связи.

5. Категорически запрещается купание в грозу.

6. Запрещается заплывать за ограничительные знаки и удаляться от берега во время купания (доказывать свое исключительное умение плавать и нырять можно, проплыв любую дистанцию вдоль берега, в отведенном для этого месте по контролем. Ныряние организуется только в сторону уменьшения глубины).

7. Запрещается купаться, организовывать и проводить любые мероприятия на воде в зоне водозаборных станций, плотин, пристаней, причалов, переправ, портов и других гидротехнических сооружений, а также при проведении гидротехнических работ.

8. Категорически запрещается подплывать к любым судам, как к движущимся, так и к стоящим на якорной основе, особенно к затопленным или частично затопленным плавсредствам и плавающему топляку, что смертельно опасно, особенно при волнении на водоеме и на течении. Движущиеся среднее и крупные плавсредства создают водовороты, волны и затягивают под винты плавающих вблизи людей.

9. Категорически запрещаются прыжки в воду с естественных или искусственных объектов, не предназначенных для этих целей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3