09.02.2017 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны службы, полицейские и общественники отдела полиции встретились с интересным человеком

Ветераном органов внутренних дел майором милиции в отставке Валерием Ворожцовым...

В городе Верхотурье полицейские, ветераны службы и общественники открыли Месячник защитников Отечества встречей с интереснейшим человеком – ветераном органов внутренних дел майором милиции в отставке Валерием Ворожцовым. На встрече присутствовал председатель Совета ветеранов полковник милиции в отставке Алексей Захаренко.

Валерий Ворожцов начинал свой путь в органах с должности оперуполномоченного БХСС в далеком 1985 году, а на пенсию вышел в 2001 году в звании майора милиции. Валерий был на хорошем счету у руководства. Неоднократно получал различные грамоты и дипломы за положительные результаты в работе и безупречную службу, участвовал в раскрытии резонансных преступлений экономической направленности.

Валерий Виллиенович – человек с активной жизненной позицией. В настоящее время В. Ворожцов возглавляет Совет ветеранов Отдела полиции Верхотурья. Кроме того, борец с экономическими преступлениями уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи Верхотурья, проводит встречи со студентами и коллективами.

Говоря об этом человеке, нельзя не упомянуть о его творчестве. Валерий Ворожцов является известным в Верхотурье бардом. В его копилке около 100 песен и стихотворений на самые различные темы.

Вот и сегодня, он представил на суд зрителей несколько своих песен: о любви и дружбе, о мире и о войне, о том, как красива родная уральская сторонушка, о своем замечательном городе, о том, как хороша девчонка, танцующая на танцплощадке в один из теплых вечеров 70-ых годов…

Молодость. Так ли она далека для этого человека с гитарой, для этого отставного офицера с настоящей солдатской выправкой и залихватской улыбкой сквозь седеющие усы? Так ли она далека, эта девчонка, которая своими танцами сводит его с ума?

В любом творчестве наивысшая оценка для автора – это когда зритель не просто наблюдает, а проживает вместе с исполнителем все, что тот ему преподносит. Будь то танец, песня, стихотворение... Валерию это удалось. Собравшиеся с удовольствием «побывали» на танцплощадке, представили, как плывут облака, как весна борется с зимой, и многое, многое другое.

Гости выходили из зала с теплыми улыбками, а многие и с легкой задумчивостью на лице. Кто-то узнал себя в песнях Валерия, кто-то вспомнил свою молодость… Но у каждого остался приятный след на душе от «зарисовок» майора милиции в отставке Валерия Ворожцова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31