24.10.2017 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские в дежурные сутки задержали подозреваемого в грабеже

Менее суток понадобилось сотрудникам полиции Верхотурья для того, чтобы установить личность и задержать гражданина...

Менее суток понадобилось сотрудникам полиции Верхотурья для того, чтобы установить личность и задержать гражданина, причастного к ограблению местной 55-летней жительницы.

На днях в вечернее время в городской ОВД поступило сообщение о том, что на улице Ершова неизвестный похитил имущество у женщины, после чего скрылся.

Для проверки полученной информации по указанному в сообщении адресу оперативным дежурным была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили точные обстоятельства случившегося. Пострадавшая 1962 года рождения рассказала стражам порядка, что она возвращалась домой с работы, когда с ней поравнялся неизвестный гражданин на велосипеде. Злоумышленник выхватил у нее из рук сумку и на высокой скорости скрылся. Добычей нападавшего стал пустой кошелек и очки потерпевшей, находившиеся в сумке. Придя в себя, испуганная дама обратилась за помощью к прохожему, который и сообщил о случившемся в полицию.

Незамедлительно сотрудники ОВД приступили реализации комплекса мероприятий, направленных на установление личности и задержание подозреваемого. Значительную помощь в этом сыщикам уголовного розыска оказала сама заявительница, которая достаточно подробно описала своего обидчика. Сравнив полученную ориентировку с данными на граждан, состоящих на учете в ОВД за совершение имущественных преступлений, оперуполномоченные предположили, кто мог совершить нападение на женщину. Прибыв к ранее судимому за кражу 37-летнему мужчине, который проживал неподалеку от места происшествия, оперуполномоченные опросили его. В ходе беседы гражданин нервничал, давал спутанные и невнятные объяснения, а вскоре сознался в своей причастности к хищению имущества женщины. В жилище злоумышленника позже была обнаружена сумка пострадавшей с личным имуществом внутри.

В отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции №33 МО МВД России «Новолялинский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1