Меню
16+

Городской округ Верхотурский

14.04.2022 13:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ищем свидетелей ДТП

В период с 19 часов 20 мин. 12.04.22г. по 08 часов 00 мин. 13.04.22г. в районе дома № 13 по улице Пионерская пос. Привокзальный города Верхотурье, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, допустил наезд на стоящее транспортное средство Хенде Гетц желтого цвета, после чего скрылся с места ДТП...

В период с 19 часов 20 мин. 12.04.22г. по 08 часов 00 мин. 13.04.22г. в районе дома № 13 по улице Пионерская пос. Привокзальный города Верхотурье, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, допустил наезд на стоящее транспортное средство Хенде Гетц желтого цвета, после чего скрылся с места ДТП.

Сотрудники ГИБДД призывают очевидцев происшествия, а также лиц, располагающих какой-либо информацией о данном ДТП, в том числе записью видеорегистратора, обратиться по телефону: 8 (343)89 2-13-09.

Госавтоинспекция напоминает водителям о санкциях за оставление места ДТП, которые предусматривают лишение прав сроком от одного до полутора лет, либо административный арест до 15 суток. Как отметили в Госавтоинспекции, как правило, в большинстве случаев суд назначает именно лишение прав.

«Оставить место ДТП — означает покинуть его любым способом: пешком, на своем или попутном транспорте. Не станет оправданием и тот факт, что водитель сбежал, но оставил машину на месте аварии или покинул ДТП из-за агрессивного поведения и конфликта с другим участником аварии, а также служебной командировки», — подчеркнули в ГИБДД.

Местом ДТП является не только автомобильная дорога, но и прилегающие к ней территории, в том числе парковки, дворы и автозаправки.

В ГИБДД также напомнили, что причастный к ДТП водитель должен немедленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Аварию можно оформить без участия полиции по «Европротоколу», но только в том случае, если в ДТП не было пострадавших, а у участников аварии нет претензий друг к другу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1