Меню
16+

Городской округ Верхотурский

18.01.2022 16:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБРАЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА ОГИБДД А.Г.Немчанинова

С начала 2022 года на территории Свердловской области зарегистрировано 20 ДТП с участием детей-пассажиров, один ребенок погиб, еще 23 получили травмы различной степени тяжести. Трое детей перевозились с нарушением Правил дорожного движения: один ребенок, не был пристегнут ремнем безопасности, двое перевозились без детских удерживающих устройств.

В минувшие выходные зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Большая часть произошедших ДТП, спровоцирована водителями, в чьих автомобилях находились дети. Выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, а также нарушение правил обгона – все эта стало причинами ДТП.

Пользуясь услугами перевозчиков, например, такси или совершая поездки на автомобилях знакомых или друзей, родители игнорируют требования правил дорожного движения в части перевозки детей-пассажиров – соглашаются на поездку без детских автокресел, не пристегивают детей ремнями безопасности. В последствии, это приводит к получению травм именно детьми-пассажирами.

Силами одной лишь Госавтоинспекции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостояние дорожно-транспортному травматизму — задача всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения по отдельности. В связи с этим, необходимым для любого является непременное соблюдение требований правил дорожного движения. Необходимо беседовать с детьми и напоминать им о простых правилах дорожной безопасности – переходить проезжую часть строго в установленных для этого местах и не играть вблизи проезжей части. Помимо этого обязательно необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде детей, особенно в темное время суток и условиях недостаточной видимости, чтобы дети были заметнее для водителя на дороге.

Уважаемые взрослые! ! При перевозке детей в автомобиле обязательно используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Как показывает практика, автокресла уменьшают вероятность получения травмы ребенка на 75 %.

Кроме этого, в связи с приходом зимы на улицах и во дворах появились сугробы, которые дети приспосабливают для игр, раскатывают их для катания. При этом создается реальная угроза попадания детей под колеса автомобиля. Именно родители должны обратить внимание своих детей на недопустимость катания с горок на проезжую часть и последствиях таких забав, ведь не каждый водитель успеет отреагировать и вовремя нажать на педаль тормоза, увидев перед собой внезапно скатившегося ребенка.

Помимо этого, обращаю внимание родителей, самостоятельно создающих горки для катания детей на территории частных секторов, при установке зимней забавы необходимо обязательно убедиться в том, что катание с нее будет безопасным и не позволит ребенку выехать с горки на проезжую часть.

Также обращаюсь к водителям с просьбой быть бдительными при проезде вблизи опасных горок, наледей и скатов, сформированных искусственным образом снежных валов, а также в местах массового пребывания граждан, в местах установки новогодних елок, расположенных вблизи проезжей части, пешеходных переходов и остановочных комплексов.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11