Меню
16+

Городской округ Верхотурский

02.03.2021 15:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАНЕВР ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ

Автор: А.Г.Немчанинов
Начальник ОГИБДД

С начала года на территории Свердловской области произошел рост дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал именно выезд на полосу встречного движения. В результате этих ДТП 29 человек погибли, в том числе двое детей.

«Превышение скорости и выезд на встречную полосу движения – это самые аварийно-опасные нарушения правил дорожного движения. Особенно опасным является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до летального исхода.  Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна — они куда-то опаздывают,

Помните, что даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться смертельным, а последствия для водителей и пассажиров — несоизмеримыми с выигранными минутами.

Практически любой выезд на полосу встречного движения является манёвром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Страшная статистика. На 25 километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого погиб один человек и четыре получили травмы. 

По предварительным данным, водитель автомашины Рено Флюенс, при выполнении маневра обгон, не учел дорожные и метеорологические условия, выбрал скорость движения не обеспечивающую постоянного контроля за движением своего транспортного средства, допустил занос автомашины и столкновение со встречной автомашиной Ниссан Альмера, после чело произошло столкновение с попутной автомашиной Нива. 

На месте происшествия от полученных травм погибла пассажир автомашины Рено (мама детей). Так же, травмы получили водитель Рено и два ребенка — пассажиры автомашины Рено Флюенс, госпитализирован водитель Ниссан,

Дети находились в автомобиле Рено на заднем сидении и были пристегнуты штатными ремнями безопасности. 

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в автомашине Рено находилась семья: мама, папа и двое сыновей. Отец семейства совершал обгон, почему произошел занос автомобиля он пояснить не смог, сейчас он находится в шоковом состоянии, погибла его жена. Сотрудниками дорожного надзора неудовлетворительных дородных условий на месте ДТП не установлено.

На 48 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» мужчина  управляя автомобилем «Шкода» и двигаясь со стороны города Тюмени в сторону Екатеринбурга, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем «Рено» под управлением женщины.

В результате ДТП водитель и пассажир «Шкоды» – женщина погибли на месте ДТП, водитель автомобиля «Рено» доставлена в МСЧ № 32 г. Заречный с диагнозом: СГМ, ЗЧМТ, ушибы.

Очевидец происшествия пояснил прибывшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД, что автомобиль «Шкода» выехал на полосу встречного движения при отсутствии видимости из-за снежного «облака», которое поднял двигающийся в попутном направлении грузовой автомобиль

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ПДД, в том числе скоростного режима, недопустимости опасных и необдуманных маневров, выездов на полосу встречного движения, особенно в условиях снегопада, метели и недостаточной видимости. Помните: при выезде на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости могут пострадать ни в чём невинные люди. Это могут быть ваши родственники, знакомые и друзья. Будьте осторожны и внимательны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6