Меню
16+

Городской округ Верхотурский

19.03.2021 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статистика аварийности на территории ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский»

С начало 2021 г. на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» произошло 33 ДТП, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отстранены 12 пьяных водителя, им грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Задержаны 2 водителя управлявших транспортными средствами ранее лишенные право управления . В соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот часов, либо принудительные работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Выявлены 42 водителя управлявшие транспортными средствами, не имеющими право управления, им грозит штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Госавтоинспекция наказала 26 водителей , нарушения которых связанны с выездом транспортных средств на полосу встречного движения. Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Автоинспекторы напоминают, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение подобного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации выезда на встречную полосу специальными техническими средствами фото-видео фиксации — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Госавтоинспекция призывает водителей: при выезде на полосу встречного движения руководствуйтесь правилами дорожного движения. Не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения. Секунда, выигранная опасным обгоном, может кому-то стоить жизни.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция напоминает вам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения!

Будьте бдительны и предельно внимательны, проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения. Во избежание ДТП выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте установленную дистанцию, не нарушайте правила маневрирования!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0