Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.03.2021 17:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области пешеходы, двигавшиеся по дорогам и обочинам, стали участниками дорожно-транспортных происшествий

С декабря по февраль в темное время суток в Свердловской области зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В каждом девятом случае пешеходы погибли, еще 49 человек получили травмы. Пешеходы переходили дорогу и двигались по проезжей части в темное время суток, пренебрегая требованиями безопасности...

С декабря по февраль в темное время суток в Свердловской области зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В каждом девятом случае пешеходы погибли, еще 49 человек получили травмы. Пешеходы переходили дорогу и двигались по проезжей части в темное время суток, пренебрегая требованиями безопасности.

7 марта около 20 часов, ​ на 1 километре автодороги «Серов – п. ГРЭС» 60-летний мужчина, имеющий стаж вождения 29 лет, управляя автомобилем «Hyundai», двигаясь со стороны города Серова в сторону поселка ГРЭС, при совершении обгона допустил наезд на пешехода-женщину, движущуюся по левому краю проезжей части дороги в попутном направлении. В результате наезда 45-летняя женщина — пешеход погибла.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что пешеходов было двое — мужчина и женщина, вместе они направлялись в сторону п. ГРЭС. Мужчина, который в результате ДТП не пострадал, шел слева, а женщина шла рядом по краю проезжей части. Световозвращающие элементы на одежде обоих пешеходов отсутствовали.

Позже, уже около 23 часов, в п. Красногвардейском Артемовского района, водитель 1981 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21102, допустил наезд на пешехода — мужчину 1973 г.р., который шел навстречу движущимся транспортным средствам по проезжей части. Водитель пояснил, что двигался за попутным легковым автомобилем, когда он резко объехал что-то. 39-летний водитель ВАЗ не успел затормозить и допустил наезд на пешехода, движущегося по проезжей части. В результате ДТП пешеход — 47-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте ДТП.

​На местах этих происшествий сотрудниками ГИБДД выявлены неудовлетворительные дорожные условия, выразившиеся в наличии на проезжей части дороги снежного наката, рыхлого снега, а также отсутствие тротуаров. Также полицейскими установлено, что у пешеходов на одежде отсутствовали световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям и пассажирам транспортных средств сообщать в полицию о пешеходах, находящихся на автодорогах с риском для жизни: если в пути, особенно в темное время суток, вы заметили пешехода на дороге, двигающегося по дороге и не имеющего на одежде световозвращающих элементов, обязательно позвоните по телефону 112 или 102 и сообщите местонахождения пешехода. Возможно именно ваш звонок спасет жизнь и предотвратит трагедию на дороге.

Самим пешеходам, следует помнить, что​ при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, они могут двигаться в один ряд по краю проезжей части навстречу транспорту. В темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости на верхней одежде необходимо разместить световозвращающие​ элементы и​ обеспечить их видимость для водителей транспортных средств.​

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3