Меню
16+

Городской округ Верхотурский

13.12.2021 10:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхотурье полиция устанавливает обстоятельства аварии

УГИБДД по Свердловской области

В Верхотурье полиция устанавливает обстоятельства аварии, в которой погибла 38-летняя женщина. Житель деревни Малахова Виталий Мызников вместе с женой Татьяной поехал в магазин. Мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. Его Nissan перевернулся, супруга водителя погибла на месте...

В Верхотурье полиция устанавливает обстоятельства аварии, в которой погибла 38-летняя женщина. Житель деревни Малахова Виталий Мызников вместе с женой Татьяной поехал в магазин. Мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. Его Nissan перевернулся, супруга водителя погибла на месте.

В ГИБДД уже заявили, что Виталий был сильно пьян – алкотестер показал 1,375 промилле. Это почти в 10 раз выше нормы.

Родственники Виталия признаются, что он регулярно устраивает пьяные заезды между деревнями. Но раньше ему все сходило с рук, да и пострадавших не было. Полиция задержала его на двое суток, чтобы проспался и дал внятные показания. В семье боятся, как бы ему не понадобилась психологическая помощь.

- Я всегда говорил Витальке, что это до добра не доведет! – рассказывает старший брат лихача Александр Мызников. – Он же чуть с ума не сошел вчера, крыша поехала. В деревне горе, уже собрали деньги на похороны Татьяны. В субботу у них были поминки. Ровно полгода назад у них утонул единственный сын.

В защиту брата Александр добавил, что Виталий не скрывался от полиции. Якобы, скорая помощь довезла его до дома, чтобы тот не обморозил ноги.

- Да ему просто холодно было! Он же за рулем на босую ногу был, вот его и отвезли домой, — добавил брат автомобилиста.

О том, что грозит мужчине после аварии, пояснил адвокат Дмитрий Палтусов.

— Статья 91 УПК «Основания задержания подозреваемого» — это временная мера для задержания до избрания меры пресечения судом, обычно это 48 часов, в исключительных случаях продлевают до 72 часов. За это время правоохранители могут разобраться в ситуации и предъявить обвинение, собрать первичную доказательную базу. В этой ситуации, скорее всего, потребуют ареста на время, будут разбираться с водителем по всей строгости закона. Нарушителю грозит реальный срок, из-за его действий погиб человек, — отметил Палтусов.

Адвокат добавил, что водителя привлекут к уголовной ответственности по статье 264 — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Учитывая, что в результате аварии погиб человек, а владелец авто был пьян, ему грозит лишение свободы до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

— Скорее всего, он получит по максимуму, потому что собрал все возможные отягчающие, еще и оставил жену на месте ДТП, — добавила юрист Юлия Федотова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5