Меню
16+

Городской округ Верхотурский

23.07.2020 15:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД г.Новая Ляля устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 12-летний пешеход получил травмы.

Накануне, на ул.Кузнецова, п.Лобва, Новолялинского района, водитель управляя автомашиной Ниссан Тирана, при движении транспортного средства с прицепом КМЗ-8284, не убедившись в безопасности маневра при повороте налево, заезжая в жилую зону, допустил наезд на пешехода, движущегося на электросамокате...

Накануне, на ул.Кузнецова, п.Лобва, Новолялинского района, водитель управляя автомашиной Ниссан Тирана, при движении транспортного средства с прицепом КМЗ-8284, не убедившись в безопасности маневра при повороте налево, заезжая в жилую зону, допустил наезд на пешехода, движущегося на электросамокате.

В результате ДТП пострадал мальчик 2008г.р., диагноз: множественные ссадины в области спины, левого плеча, левого колена. 12-летний мальчик, управляя электросамокатом, двигался по тротуару, отвлекся на своих друзей, неожиданно впереди увидел движущийся автомобиль, растерявшись, не успел нажать на тормоз. Защитная амуниция на несовершеннолетнем отсутствовала.

Госавтоинспекция призывает родителей и законных представителей несовершеннолетних, прежде чем приобрести своему ребёнку мототехнику, подумайте о жизни и здоровье своего ребенка, и о безопасности других людей.

Риск гибели или получения травм для водителей двухколесных механических транспортных средств в 10-15 раз выше, чем у автомобилистов! При отсутствии опыта и навыков вождения, дети могут растеряться, и совершить необдуманные маневры.

Выезжая на дорогу, несовершеннолетний ребенок становится водителем, равноправным участником дорожного движения со всеми вытекающими из этого последствиями.

Родители, помните, что в условиях дорожного движения лицо, управляющее двухколесным транспортом, — это наиболее уязвимая категория участников дорожного движения, и риск гибели или получения серьёзных травм максимален.

Помните, что соблюдение Правил дорожного движения — это залог вашей безопасности на дороге!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4