Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.06.2020 23:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛИШИЛИ ПРАВ – СДАЙТЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ!!!

ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» напоминает гражданам лишенных права управления транспортными средствами, по сдаче водительских удостоверений, а также последствиях, наступающих в случае уклонения.

К одному из самых грубых видов нарушений в области дорожного движения относится управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За 5 месяцев 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» пресечено 65 нарушений управления транспортными средствами «нетрезвыми водителями».

По результатам рассмотрения дел 38 водителей лишены права управления транспортными средствами. Исполнение постановления о лишении права управления транспортными средствами осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения водительского удостоверения.

НАПОМИНАЕМ!!!!Течение (начало) срока лишения права управления транспортными средствами начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в случаях выполнения лицом, привлеченным к административной ответственности, положений части 1.1 статьи 32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.(В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок).

В случае уклонения лица, лишенного права управления, от сдачи водительского удостоверения — срок лишения прерывается.  

27 водителей транспортных средств Верхотурского и Новолялинского  района с начало 2020   года, и по настоящее время не сдали водительское удостоверение в ОГИБДД. Не сдав водительское удостоверение в случае назначения административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, гражданин, привлеченный к ответственности, сам себе продлевает срок наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3