Меню
16+

Городской округ Верхотурский

01.06.2020 22:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего

Сотрудники ГИБДД г.Верхотурье проводят проверку по факту ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста

Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего мотоциклиста произошло накануне в городе Верхотурье в поселке Прокопьевская Салда возле дома по улице Сенянского 22.

Сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что 31.05.2020г. в 15 ч. 40 мин. 16-летний водитель, управляя мотоциклом SAGITTA SBR 150SP на повороте большого радиуса выбрал скорость не соответствующую дорожным условиям, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части, с последующим наездом на препятствие (дерево).

В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения. Бригадой СМП несовершеннолетний был госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ г. Верхотурье. Медики диагностировали у подростка закрытую черепно-мозговую травму, множественные открытые переломы верхних конечностей слева. В настоящее время находится в тяжелом состоянии в реанимации ЦРБ г.Верхотурье, в сознание не приходил.

Установлено, что подросток управлял мотоциклом, не имея специального права управления транспортным средством. Мототехника оказалась в распоряжении подростка без ведома родителей. На момент ДТП несовершеннолетний находился во дворе дома, занимался ремонтом надворных построек вместе с отцом, мама несовершеннолетнего занималась домашними делами в доме. Отец несовершеннолетнего отлучился в строительный магазин, ребенок взял ключи от мотоцикла, которые находились дома в открытом доступе и решил прокатиться, родители не видели когда он уехал. На момент ДТП несовершеннолетний находился в мотошлеме, мототехника принадлежит отцу несовершеннолетнего, приобретена им 30.05.2020г. для личного пользования, право управления категории «А» позволяющая управлять имеет.

На месте ДТП сотрудниками полиции были проведены замеры, составлены прцессуальные документы. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция призывает родителей (законных представителей) пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление транспортными средствами без соответствующих на то прав и навыков вождения.

Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, скутером мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний — младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4