Меню
16+

Городской округ Верхотурский

03.02.2020 17:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожно-транспортное происшествие с несовершеннолетним пешеходом.

В городе Верхотурье произошло дорожно — транспортное происшествие произошло в котором пострадал несовершеннолетний пешеход...

В городе Верхотурье произошло дорожно — транспортное происшествие произошло в котором пострадал несовершеннолетний пешеход.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что водитель транспортного средства «Тойота Авенсис», при движении транспортного средства по улице Советская, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть с лево направо по ходу движения транспортного средства в зоне видимости пешеходного перехода.

Водитель пояснил, что двигаясь по улице Советская увидел, что вдоль дороги в сторону его автомобиля с левой обочины начал двигаться пешеход, водитель попытался затормозить , в результате чего допустил наезд на переходящего проезжую часть пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход 2005 г.р. получил телесные повреждения в виде гематомы волосистой части головы.

Зачастую, пешеход, как участник дорожного движения, находится менее защищенным в дорожно-транспортном происшествии. Как правило, травмы различной степени тяжести в дорожной аварии получит пешеход, когда водитель, находящийся в транспортном средстве, физически может и не пострадать.

Изменить данную ситуация возможно только когда каждый участник дорожного движения изменит свое правосознание в области безопасности дорожного движения и начнет проявлять культуру поведения на дороге.

За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 9 пешеходов, которые в неустановленном месте переходили проезжую часть или двигались по проезжей части попутно движению транспорта.

Госавтоинспекция города Верхотурье напоминает, что пешеходам необходимо переходить через проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности своего движения, выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.В случаях передвижения в темное время суток пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы.

Напоминаем, что в соответствии с административным законодательством, согласно ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходом, в том числе за передвижение в темное время суток вне населенного пункта без световозвращающих элементов на одежде предусмотрен штраф в размере 500 рублей, для водителей, не предоставивших преимущества в движении пешеходам — от 1500 до 2000 рублей.

ГИБДД настоятельно призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения РФ, быть бдительными и осторожными, проявлять культуру и взаимоуважение на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21