Меню
16+

Городской округ Верхотурский

23.12.2020 17:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самое опасное время для пешеходов

По статистике, осень и зима — самое опасное время для пешеходов и автомобилистов. Число аварий на дорогах резко возрастает. Конечно, виноваты погода, короткий день, плохое освещение на улицах. Но пешеходы могли бы помочь водителям одной простой деталью – световозвращающей полоской на одежде, брелком или ленточкой на сумке.

За период 2019г. по 23.12.2020г на территории ГО Верхотурский произошло 176 ДТП, с участием пешеходов произошло 13 ДТП. Приведем примеры некоторых ДТП, в которых пострадали пешеходы.

28.09.2020 на 38 км а/д "Верхотурье — Дерябино" водитель а/м ВАЗ2113, при движении совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении в темное время суток без световозвращающих элементов. В результате наезда пешеход погиб на месте ДТП до приезда скорой помощи.

11.02.2020 в ДЧ ОП №33 МО МВД России "Новолялинский" поступило сообщение о том, что 07.02.2020 возле д. 21 по ул. 12 Декабря в п. Привокзальный Верхотурского района водитель на а/м Шевроле Ланос, при начале движения от въезда во двор совершил наезд на ногу пешеходу, причинив телесные повреждения.

30.01.2020г. в 18час45мин на ул.Советская г.Верхотурье, водитель управляя автомашиной Тойота-Авенсис допустил наезд на пешехода причинив ей телесные повреждения, световозвращающие элементы отсутствовали.

На 2 км 108 м а.д Малахова-Лобанова, неустановленный водитель управляя автомобилем ВАЗ 2110802, допустил наезд на пешехода причинив ему телесные повреждения, после чего с места ДТП скрылся

06.11.2019 В 18:20 часов Верхотурский район, с.Дерябино, Центральная водитель мопеда «Вентро», допустил наезд на пешехода движущегося по левому краю проезжей части дороги навстречу транспортным средствам при наличии тротуара.

16.03.2019 в 08:10 часов на перекрестке улиц Огарьевская — Советская г.Верхотурье, водитель управляя а/м Мицубиси, допустил наезд на пешехода перебегавшего проезжую часть дороги справа налево.

«По статистике наезд на пешехода – самый распространенный вид ДТП. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не может вовремя увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому неблагоприятные погодные условия (дождь, слякоть, туман, зимой – гололед) и отсутствие световозвращающих элементов на верхней одежде у пешеходов. Световозвращатель на одежде – реальный способ уберечь пешехода от травмы на неосвещенной дороге», – объясняет начальник Госавтоинспекции Верхотурье А.Г.Немчанинов.

При движении с ближним светом фар водитель способен разглядеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 м. Если у пешехода есть светоотражающий элемент, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. Если автомобилист двигается с дальним светом, дистанция, на которой пешеход становится виден, за счет светоотражателей на одежде вырастает со 100 до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд, чтобы быстро принять решение и затормозить.

Пешеходы будьте предельно внимательны при переходе проезжей части!! Безопасных Вам дорог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3