Меню
16+

Городской округ Верхотурский

01.12.2020 11:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения правил обгона и маневрирования в зимний период

За период с начала текущего года на автодороге «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» (территория обслуживания), произошло 69 ДТП, в результате ДТП 15 ранено и 1 погиб, пресечено 1613 нарушений ПДД РФ...

За период с начала текущего года на автодороге «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» (территория обслуживания), произошло 69 ДТП, в результате ДТП 15 ранено и 1 погиб, пресечено 1613 нарушений ПДД РФ.

Большое число ДТП происходит по вине водителей, не соблюдающих правила обгона и маневрирования, выезда на встречную полосу движения. Выезд на «встречку» – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости. При столкновении участники таких ДТП, как правило, получают тяжкие, а также не совместимые с жизнью травмы.

Так в ноябре текущего года на 257 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», водитель управляя автомобилем «SUZUKI» двигаясь со стороны города Серова при движении не обеспечил постоянный контроль своего транспортного средства, в результате чего выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным транспортным средством «TOYOTA». Водитель автомобиля «SUZUKI» от полученных травм скончался до приезда СМП.

По предварительным сведениям, водитель автомобиля «SUZUKI» нарушил п. 11. 1 Правил дорожного движения РФ, «Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна, на достаточном для обгона расстоянии и в процессе маневра он не создаст опасности для движения другим участникам дорожного движения». Окончательные причины ДТП определит расследование.

Обгон в зимний период становится сложнее и опаснее в несколько раз. Необходимо всегда помнить и знать, при совершении обгона в летнее время, при появлении ощущения, что такой манёвр не удастся выполнить, лучше замедлить автомобиль и вернуться в исходное положение, но зимой так просто не получится. В наши суровые зимы дорожное полотно всегда имеет неоднородное покрытие, дорога за счет предметов и ветров имеет неровности на некоторых участках, и является опасной для совершения манёвров. Поэтому сразу же не определишь опасности, которые находятся на проезжей части, и в основном причинами летальных ДТП является обгон на таких промежутках, когда одна сторона шин транспорта находится на скользкой части дорожного покрытия, а иная на асфальте или грунте. Транспорт уходит в занос, и справляться с управлением становится очень не просто, если при этом осуществлялось движении на большой скорости.

Госавтоинспекция напоминает: ошибки при обгонах — одна из распространенных причин дорожных аварий. Поэтому водители обязаны внимательно и профессионально совершать подобные маневры. Следует по возможности исключить их, если в транспортном средстве находятся дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5