Меню
16+

Городской округ Верхотурский

19.12.2019 16:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год – это каникулы, Дед Мороз и катание с горок. Но если вместо них используют придорожные склоны, недалеко до беды.

Зима – это время забав и веселых игр. Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение, скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций...

Зима – это время забав и веселых игр. Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение, скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций.

С началом зимы появляются снежные валы у обочин, которые дети превращают в стихийные горки, катание с таких горок может закончиться на больничной койке. Несанкционированные горки на дорогах становятся одним из факторов, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий с участием подростков, ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, водитель которого, даже если и успеет вовремя среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сможет мгновенно остановить автомашину в условиях гололедицы.

Главная задача в зимний период – обезопасить детей на дороге, чтобы катание с горок не превратилось из зимней забавы в экстремальное развлечение.

К сожалению, детвору этот момент не пугает и не останавливает. Ребята катаются на таких горках, и не думают о том, что скатившись с нее, можно оказаться под колесами автомобиля. А если придать себе ускорение, усевшись на полиэтиленовый пакет или санки-ледянки, то шансы оказаться под колесами, а потом и в больнице с травмами, возрастают в разы.

Госавтоинспекция проводит работу по ликвидации таких мест. Особое внимание уделяется территориям возле школ, где дети чаще всего устраивают такие забавы и могут случайно попасть под колеса машин, проезжающих рядом.

Как поясняет старший инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» капитан полиции С.С. Миронов, за текущую неделю сотрудниками ГИБДД было выявлено и ликвидировано 3 несанкционированные горки, хотя горками их назвать сложно, скорее это место, приспособленное детьми для катания. А опасными они становятся тогда, когда выходят на проезжую часть или находятся в непосредственной близости от нее.

О выявленных опасных площадках, где играют дети, сообщается в коммунальные службы, которые принимают меры для ликвидации таких горок, а опасные склоны посыпают песком.

Если вы видите, что дети катаются с горы, представляющей опасность для жизни и здоровья ребенка, сообщите об этом по телефону 2-20-89 ОГИБДД г. Верхотурье или в дежурную часть 2-20-97.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9