Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.05.2018 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги проведения рейдового мероприятия «Стоп-контроль!»

На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» 28 мая 2018г. проводилось рейдовое мероприятие "Стоп-контроль!", направленное на выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения...

На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» 28 мая 2018г. проводилось рейдовое мероприятие "Стоп-контроль!", направленное на выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения.

На время проведения ОПМ был задействован весь личный состав отдела ГИБДД. В ходе массовой проверки были выявлены три водителя в состоянии опьянения, также 1 водитель передал управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, один водитель управлял автомобилем, лишенный ранее правом управления, у трех водителей отсутствовали при себе документы, три водителя не использовали ремни безопасности, привлечены к административной ответственности три автолюбителя за отсутствие страхового полиса. В итоге, среди нарушителей ПДД, оказались остановленными: пьяные, без прав, лишенцы.

Штраф за управление в состоянии опьянения является серьезным административным наказанием, при котором предусматривается наказание не только в качестве изъятия прав, но и в выплате большой суммы.

Водителей — любителей выпить не останавливает даже ужесточившееся законодательство. За управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена административная и уголовная ответственность. Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от 18 до 36 месяцев. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до реального срока лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6