Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.05.2018 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕЙД «БАХУС»

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» подвели итоги рейдового мероприятия «БАХУС»...

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» подвели итоги рейдового мероприятия «БАХУС», которое проходило на территории всей Свердловской области с 29 апреля по 02 мая 2018 года.

Основная задача рейда, выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих права управления, не имеющих при себе документов.

В ходе рейда Госавтоинспекцией пресечено 115 нарушений Правил дорожного движения, из них: 4 водителя управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, выявлены 2 водителя, не имеющих право управления транспортным средством, 5 автолюбителей без документов.

В ходе проведения рейда сотрудниками ГИБДД выявлен водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения повторно, чем совершил уголовно-наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст.264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все водители, нарушившие Правила дорожного движения, были привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Сотрудники ГИБДД отмечают, что водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Нередко, подобные нарушения приводят к серьезным дорожно-транспортным происшествиям. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Новолялинский» продолжат такие мероприятия, чтобы на наших дорогах сокращалось количество нетрезвых водителей и пострадавших по их вине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9