Меню
16+

Городской округ Верхотурский

24.04.2018 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение

Обращение заместителя начальника ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» М. В. Комогорова

На территории Свердловской области за 3 месяца 2018г. зарегистрировано 47 ДТП с участием детей, в которых 51 ребенок получил травму различной степени тяжести и 4 ребенка погибли. На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» с начала года произошло 2 ДТП с участием детей, несовершеннолетние пассажиры перевозились в детских удерживающих устройствах, благодаря этому серьезных травм избежать удалось. Ежегодно количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается.

Хотелось бы напомнить, что особое внимание нужно уделять перевозке детей, так как они крайне уязвимы в случаях даже незначительных столкновений или резких торможений.

Главное правило при перевозке детей в автомобиле – это использование тех детских удерживающих устройств, которые действительно соответствуют росту и весу ребенка.

Обязательное условие для использования детских кресел и иных средств — диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не попадать в область шеи или головы.

Напоминаю, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

В том случае, если комплекция тела ребенка не позволяет штатному ремню безопасности выполнять эту функцию, необходимо использовать детское удерживающее устройство.

При размещении удерживающего устройства и ребенка в нем, должна быть обеспечена неподвижность в случаях резкого торможения или столкновения, как самого детского удерживающего устройства, так и ребенка в нем.

Важно понимать, что от выбора детского удерживающего устройства напрямую зависит безопасность ребенка. Именно полноценные детские автокресла имеют значительное преимущество над бустером или адаптером. Находясь в бустере голова, а так же верхняя часть туловища ребенка никак не защищены, и в случае бокового удара ребенок получает травмы о боковые стойки автомобиля, в то время как детское автокресло имеет подголовник и выступы, что дополнительно защищает маленького пассажира от травм в случае дорожно-транспортного происшествия. Наиболее безопасно располагать автокресло по центру заднего сиденья автомобиля, так вероятность получения травм ребенком значительно снижается при дорожно-транспортных происшествиях.

Не менее важно правильно закрепить детское кресло. К сожалению, до сих пор некоторые родители идут на поводу капризов ребенка и не пристегивают ребенка, в соответствии с инструкцией к ДУУ, ремнями безопасности, объясняя это тем, что ребенок устал, и его нужно было отстегнуть. В связи с этим хочется напомнить, что просто наличие детского кресла в салоне автомобиля не говорит о соблюдении пункта 22.9 ПДД, но, что намного важнее, не защитит маленького пассажира от травмирования в случае дорожно-транспортного происшествия.

Большинство трагедий можно было избежать, если бы родители подбирали правильные автокресла своим маленьким пассажирам.

Нахождение в специальном детском удерживающем устройстве более чем в три раза повышает шанс ребенка выжить в дорожно-транспортном происшествии.

Уважаемые родители! Не экономьте на безопасности своих детей, перевозите в специальных детских удерживающих устройствах, не забывайте пристегивать ремнем безопасности, берегите жизнь и здоровье маленьких пассажиров, учите их правилам безопасного поведения на дороге, будьте для них образцовыми участниками дорожного движения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1