Меню
16+

Городской округ Верхотурский

27.12.2018 16:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПАСНЫЕ ГОРКИ

Любимая детская забава — катание с горок, может быть опасной, если они образовались стихийно и у самой дороги...

Любимая детская забава — катание с горок, может быть опасной, если они образовались стихийно и у самой дороги. В этом случае безобидная игра может превратиться в опасное развлечение. К тому же, в период зимних каникул у детей появляется больше свободного времени для всевозможных зимних развлечений на свежем воздухе: игр в снежки, катания на санках, коньках и лыжах. Тем более что, родители, в силу своей занятости, не всегда могут тотально контролировать времяпровождение своего ребёнка.

Снежные образования, которые остаются после проведения снегоуборочных работ и еще не вывезены коммунальными службами, ребята могут принять за горки, которые на самом деле могут быть достаточно опасными. Особенно те, скаты которых граничат с проезжей частью дорог. Водители транспортных средств абсолютно не готовы к неожиданному появлению на дороге ребенка. В такие моменты будущее ребенка, его жизнь и здоровье зависит от реакции водителя и от того, успеет ли он затормозить.Если вы заметили, что в вашем дворе или у проезжей части образовалась опасная горка, сообщите информацию в дежурную часть по телефону 8-343-89 (2-20-97), телефон ГИБДД 8-343-89 (2-20-89).

Дома или по дороге в школу объясните своим детям, что катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для жизни.

Еще раз напомните им о том, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4