Меню
16+

Городской округ Верхотурский

15.01.2018 08:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕКАТЕРИНБУРГ –СЕРОВ В ДТП ПОСТРАДАЛ РЕБЕНОК.

Накануне, 14 января 2018 г. в 09.00 на 297 км автодороги Екатеринбург – Серов на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский», произошло дорожно-транспортное происшествие...

Накануне, 14 января 2018 г. в 09.00 на 297 км автодороги Екатеринбург – Серов на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский», произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получил 4-летний мальчик. 35-ти пятилетняя женщина с 13 летним водительским стажем, управляя автомобилем «Шкода Фабия», не обеспечила постоянного контроля за движением своего транспортного средства, вследствии, чего допустила съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал мальчик, который находился на заднем сидении автомобиля слева. С диагнозом тупая травма живота без повреждения внутренних органов доставлен ДХО « Серовская ГБ».

Ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка. В результате ДТП машина сильно деформирована, . Спасло жизнь и здоровье 4-летнего пассажира то, что мальчик находился в детском удерживающем устройстве.

Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. При этом безопасность автомобилей не рассчитана (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров. Число ДТП с участием детей в России по-прежнему остается высоким. Большинство жертв – дети-пассажиры. Гибнут они из-за того, что родители забывают пристегивать их в автомобиле, экономят на покупке автокресел. Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий в ДТП.

В трагедиях, которые происходят на дорогах с детьми, целиком и полностью виноваты взрослые. Но когда вы везете ребенка в автомобиле, то передать ответственность некому. Она целиком и полностью лежит на родителях. Поэтому, чтобы обезопасить ребенка купите ему автокресло.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5