06.06.2017 17:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем грозит неуплата административного штрафа в области безопасности дорожного движения

Несвоевременная уплата штрафа за нарушение Правил дорожного движения, а также неуплата штрафа в полном объеме или частично — это правонарушение...

Несвоевременная уплата штрафа за нарушение Правил дорожного движения, а также неуплата штрафа в полном объеме или частично — это правонарушение, за которое законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ штраф должен быть оплачен в течение 60 дней. Если Вы не успели произвести оплату в нужный срок, то в течение 10 дней информацию и документы по Вашему делу передадут судебным приставам.   

Статья 20.25.КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.25 КоАП РФ, рассматривает судья мирового участка.

Если первоначальная задолженность составляла 1000 рублей, то к ней добавится еще 2000 рублей. В случаях неоднократного привлечения  за несвоевременную уплату штрафа  Вам грозить арест до 15 суток.

Напоминаем что, санкция статьи  12.8, 12.26 и части 3 статьи 12.27 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования или употребление алкоголя после ДТП»  - предусматривает штраф от 30000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 года. Данный штраф оплачивается в течение 60 дней.

Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении по истечении 60 дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют  в течение 10 суток судебному приставу исполнителю для исполнения в порядке предусмотренным федеральным законодательством.

На основании Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве, судебные приставы могут наложить арест на ваше имущество или банковские счета, арест транспортного средства,  чтобы погасить долг. Если вы являетесь злостным неплательщиком и имеете задолженность больше 10000 рублей, вам могут запретить выезд из страны. Кроме того, на основании Федерального закон от 28.11.2015 № 340-ФЗ, судебный пристав исполнитель  может вынести постановление о временном ограничении должника специального права.

Проверяйте  информацию о своих неоплаченных штрафах на сайте госуслуг. Будьте внимательными на дороге, не нарушайте Правила дорожного движения и следите за тем, чтобы все штрафы были оплачены в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6