01.11.2016 10:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Внимание осенние - каникулы!»

Автор: Вертелецкая Н.М.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский»

ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» информирует...

ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» информирует, что на территории Верхотурского района с 24 октября по 11 ноября 2016г. будет проведено  профилактическое мероприятие «Внимание осенние  — каникулы!» главная задача которого – предотвратить возможные аварии с участием несовершеннолетних в период осенних каникул.

Наряды ДПС будут максимально приближены к местам массового скопления детей, личный состав ориентирован на повышенное внимание к детям-пешеходам, будет проверенно состояние пешеходных переходов. Особое внимание  сотрудники Госавтоинспекции уделят выявлению и пресечению нарушений  правил перевозки детей на личном транспорте и при организации школьных перевозок.
      На территории Свердловской области за 9 месяцев 2016 года зарегистрировано 230 ДТП с участием детей, в которых 233  детей получили травмы различной степени тяжести и 16 детей  погибли.

Дети часто нарушают Правила дорожного движения, когда переходят проезжую часть не по пешеходным переходам, передвигаются по проезжей части дороги при наличии тротуара, тем самым подвергают опасности свою жизнь и здоровье, создают аварийные ситуации на дороге. Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения — это закон для всех, соблюдение которого является обязательным. Взрослый – пример для подражания ребенка! Дети полностью копируют поведение своих родителей, бабушек и дедушек. Только об этой истине многие забывают, когда сами нарушают Правила дорожного движения.

Ответственность за своих несовершеннолетних детей несут, в первую очередь, родители.  Из-за неосторожного поведения, а порой и вполне сознательного нарушения ПДД несовершеннолетними, может произойти ДТП. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ  и Гражданским Кодексом именно родители являются гражданскими ответчиками и несут материальную ответственность за ущерб, причиненный деяниями своего ребенка. 

Инспекторы ГИБДД надеются, что осенние каникулы для юных верхотурцев пройдут без происшествий, а ребята после  отдыха с новыми силами приступят к получению новых знаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14