Меню
16+

Городской округ Верхотурский

01.04.2020 15:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемый страхователь-работодатель!

СРОЧНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ!!!

В связи с наличием в вашей организации сотрудников в возрасте 65-ти лет и старше, Вам необходимо оперативно произвести сверку по их количеству с филиалом отделения Фонда социального страхования, а также подготовить по ним в кратчайшие сроки следующую информацию:

1. Фамилия, имя, отчество

2. Дата рождения

3. СНИЛС

4. Банковские реквизиты сотрудника (указать номер счёта, наименование банка, БИК банка).

5. О нахождении работника на дату предоставления информации в отпуске или

на больничном.

Затем, при поступлении электронных листков нетрудоспособности (дата открытия 06.04.2020г.) по коду заболевания «03» – карантин – для сотрудников в возрасте 65-ти лет и старше, для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности напрямую Фондом социального страхования, Вам необходимо будет сформировать электронный реестр и передать его в территориальный орган Фонда.

Для заполнения реестра можно воспользоваться АРМ Подготовки расчётов для ФСС (http://lk.fss.ru/quarantine.html), сервисами операторов электронного документооборота, при невозможности их использования, предоставить на бумажном носителе (с приложением согласия сотрудника на обработку персональных данных) в филиалы ГУ – Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации документы, необходимые для расчёта пособия (адреса филиалов размещены на сайте отделения: www.r66.fss.ru).

Непредставление (несвоевременное представление) документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом пособия по временной нетрудоспособности, влечёт за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Расходы, излишне понесённые страховщиком, в связи с сокрытием или недостоверностью представленных страхователем указанных сведений, подлежат возмещению в Фонд (п.16 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294).

Обращаем Ваше внимание:

1. лица, работающие по гражданско-правовому договору, не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Федеральный Закон № 255-ФЗ), аттестованные сотрудники ГУФСИН также не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Федеральный Закон № 255-ФЗ);

2. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период простоя.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в Филиал № 18 ГУ – СРО ФСС РФ по телефону: 83438563162, 83438563187 или на электронный адрес: asv_fil_18@ro66.fss.ru.

Также рекомендуем назначить в Вашей организации ответственного сотрудника для оперативного взаимодействия с представителем Фонда социального страхования (отдельно указать его фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, телефон для связи). Информацию направить по электронной почте специалисту, закреплённому за Вашей организацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27