Меню
16+

Городской округ Верхотурский

21.02.2020 14:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемый Страхователь!

Государственное учреждение — Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует...

Государственное учреждение — Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует.

Страхователям-юридическим лицам с целью установления страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 год необходимо представить в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации следующие документы для подтверждения основного вида экономической деятельности, осуществляемой в 2019 году:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  • справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2019 год (кроме страхователей субъектов малого предпринимательства), заверенную соответствующим образом.
  • Бюджетные учреждения представляют справку о бюджетном финансировании (для подтверждения своего статуса «бюджетника»).
  • Копия паспорта директора или доверенность на того, кто подаёт документы;
  • Выписка из ЕГРЮЛ – только в случае обращения в МФЦ.

Формы документов утверждены Порядком подтверждения основного вида экономической деятельности (Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55).

Для своевременного и рационального использования рабочего времени, предлагаем страхователям направлять документы на подтверждение основного вида экономической деятельности в электронном виде:

  • через Портал государственных и муниципальных услуг - gosuslugi.ru;
  • через оператора электронной отчетности (Сбис (Тензор), Контур-Экстерн (СКБ Контур),
    1С и другие).

Наиболее оперативным, удобным и современным способом направления документов в электронном виде является Портал государственных и муниципальных услуг.

Преимущества предоставления документов через Портал:

  • заполнение интерактивной формы заявления, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью;
  • загрузка сканированных документов;
  • осуществление мониторинга хода предоставления государственной услуги;
  • получение в личном кабинете результата предоставления государственной услуги в электронной форме — Уведомления об установленном размере страхового тарифа на 2020 год.

Современные сервисы по предоставлению отчетности в электронном виде позволяют страхователям предотвратить риск допущения ошибок при заполнении форм документов, а также надежнее и быстрее отправить необходимые документы на подтверждение основного вида экономической деятельности.  

Также приём документов на бумажном носителе  осуществляется через отделения МФЦ            г. Серова, п. Лобва, г. Новая Ляля, г. Верхотурье, п. Сосьва, п. Восточный, р.п. Гари.

Документы на подтверждение основного вида экономической деятельности следует предоставлять в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации после сдачи бухгалтерского баланса за 2019 год в Федеральную налоговую службу, но не позднее 15.04.2020 года. Страхователям, не представившим комплект документов на подтверждение основного вида экономической деятельности, будет установлен максимальный размер страхового тарифа в соответствии с кодами по ОКВЭД, указанными в ЕГРЮЛ страхователя по состоянию на 01.01.2020, который будет действовать до конца 2020 года.

Установленный максимальный тариф не подлежит пересмотру, за исключением случаев непоступления документов при условии документального подтверждения направления этих документов в срок до 15.04.2020 года.

Дополнительную информацию о подтверждении основного вида экономической деятельности можно получить на сайте Фонда социального страхования Свердловской области www.r66.fss.ru в разделе «Для юридических лиц и ИП» - /Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний/Подтверждение основного вида деятельности.

Справочно!

Основные нормативные документы, регламентирующие работу

по подтверждению основного вида экономической деятельности:

  1. Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55 (ред. от 25.01.2017) «Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами».
  2. Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.04.2019
    № 230 «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами».
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2005 № 713 (ред. от 17.06.2016) «Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска».

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3