Меню
16+

Городской округ Верхотурский

05.08.2021 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неоплаченная задолженность может испортить долгожданный отпуск

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что при наличии налоговой задолженности судебные приставы могут ограничить выезд должника за пределы нашей страны. Поэтому тем, кто запланировал отпуск за границей, рекомендуется проверить задолженность любым удобным способом: через Личный кабинет налогоплательщика, на портале Госуслуг или на сайте судебных приставов. Проверить налоговую задолженность также можно при личном посещении инспекции.

Ежегодно гражданам направляются налоговые уведомления, в которых указаны суммы налога на имущество, землю и транспорт. Срок уплаты этих налогов – 1 декабря. Если до этого времени налог не оплачивается, то уже со 2 декабря гражданин становится должником. Ежедневно до момента погашения долга на основную сумму долга начинают начисляться пени. Поэтому, чем раньше гражданин оплатит задолженность, тем меньше будет ее сумма.

Если задолженность будет не погашена, то налоговые органы направят в суд заявление о взыскании налога в принудительном порядке. Далее судебные приказы могут быть направлены:

· работодателям для удержания задолженности с зарплаты сотрудника;

· в банк для взыскания средств со счетов должника;

· судебным приставам для совершения исполнительных действий.

Долг может быть удержан из заработной платы, пенсии, стипендии и других платежей в адрес неплательщика, с расчетного счета в банке.

Если на должника будет наложен запрет на выезд за рубеж и должник узнает об этом перед вылетом в аэропорту, быстро изменить ситуацию у него не получиться, так как для снятия ограничений на выезд понадобится время. Отпуск будет испорчен.

Оплатить налоги можно с помощью: электронных сервисов "Личный кабинет для физических лиц"; "Уплата налогов и пошлин физических лиц" сайта ФНС России; Единого портала государственных и муниципальных услуг; мобильных приложений банков или платежных терминалов; единого налогового платежа, который является аналогом электронного кошелька в сервисе "Личный кабинет для физических лиц".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1