Меню
16+

Городской округ Верхотурский

21.05.2021 11:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При направлении жалоб в электронном виде важно использовать новые форматы

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области обращает внимание налогоплательщиков на необходимость соблюдения формы (КНД 1110121) и формата жалобы (в том числе апелляционной), утвержденных приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

Жалоба формируется в электронной форме, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего жалобу, и направляется по ТКС в налоговый орган, ненормативные акты, действия (бездействие) должностных лиц которого обжалуются.

В случае несоответствия жалобы формату, утвержденному приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@, она не считается принятой налоговым органом.

Новые формы и форматы позволяют налогоплательщикам заполнять в электронной форме жалобы все необходимые сведения и реквизиты без ошибок, а также помогают ускорить, упростить и оптимизировать взаимодействие с налоговыми органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2