Меню
16+

Городской округ Верхотурский

24.02.2021 11:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый налоговый платеж в помощь должникам!

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истек 1 декабря 2020 года. Неуплаченные вовремя суммы налогов сформировались в задолженность, которая за счет начисления пеней растет каждый день. Перечислить задолженность удобно с помощью единого налогового платежа (далее — ЕНП).

ЕНП — это электронный кошелек, в который гражданин может авансом перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

ЕНП — наиболее удобный способ, так как позволяет сократить время оформления платежных документов, не допускать ошибок при указании необходимых реквизитов.

Налоговые органы самостоятельно проведут зачет ЕНП, при этом из поступившей суммы платежа в первую очередь будут автоматически зачтены имеющиеся у налогоплательщика суммы задолженности.

Произвести оплату задолженности с помощью ЕНП также можно не только за себя, но и за третье лицо. Перечислить ЕНП можно с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», либо с помощью «Личного кабинета для физических лиц» , воспользовавшись опцией «Пополнить кошелек». Процедура уплаты максимально проста: достаточно указать ФИО, ИНН и сумму платежа.

Уплатить задолженность по имущественным налогам можно и другими способами – воспользовавшись сервисом «Личный кабинет для физических лиц», в банках, в банковских мобильных приложениях в разделе «поиск задолженности по ИНН», а также на портале Госсуслуг (каталог услуг «Налоги и финансы», раздел «Налоговая задолженность»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0