Меню
16+

Городской округ Верхотурский

16.07.2020 11:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своевременное представление отчетности - обязательное условие для включения в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Автор: А.А. Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области напоминает, что ежегодное обновление Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Единый реестр МСП) осуществляется на основании данных налоговой отчетности и сведений о среднесписочной численности работников...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области напоминает, что ежегодное обновление Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Единый реестр МСП) осуществляется на основании данных налоговой отчетности и сведений о среднесписочной численности работников.

Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» срок представления налогоплательщиками налоговой и бухгалтерской отчетности (за исключением налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость) продлен на 3 месяца.

В этой связи Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, оператором которого является ФНС России, будет формироваться 10 августа 2020 года с учетом вышеуказанного положения.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» ФНС России 10 августа 2020 года обновит Единый реестр МСП на основании:

· предоставленной хозяйствующими субъектами налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за 2019 год;

· сведений о среднесписочной численности работников, имеющихся у налоговой службы.

Если налогоплательщик не представит налоговую отчетность или представит с нарушением установленного срока, он исключается из Единого реестра МСП. Исключение из Единого реестра МСП происходит автоматически, а возвращение статуса осуществляется не ранее 10 августа следующего года.

В целях предотвращения исключения содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, сохранения возможности пользоваться различными льготами и мерами государственной поддержки, УФНС России по Новгородской области рекомендует налогоплательщикам исполнить обязанность по своевременному представлению налоговой отчетности за предшествующий календарный год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1