Меню
16+

Городской округ Верхотурский

25.12.2020 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последствия неуплаты налога от сдачи имущества в аренду

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что доходы, полученные физическими лицами — арендодателями от сдачи в аренду имущества, являются объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц.

Налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уплатить налог по ставке 13 процентов, который рассчитывается по декларации, необходимо до 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Неуплата НДФЛ с доходов, полученных от сдачи имущества в аренду, может повлечь ряд негативных последствий: начисление пени на неуплаченную сумму, наложение штрафа налоговым органом в размере 20% от неуплаченной суммы налога. При повторном правонарушении штраф увеличивается вдвое.

Кроме того, в отношении лиц, уклоняющихся от представления декларации по налогу на доходы физических лиц, проводится работа по привлечению к административной ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отметим, что с 1 января 2020 года на территории Свердловской области введен налог на профессиональный доход. Согласно которому физические лица, сдающие в аренду жилые помещения, вправе перейти на специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход, подав заявление через приложение «Мой налог» или через Личный кабинет налогоплательщика.

Налоговые ставки при данном специальном налоговом режиме устанавливаются в следующих размерах: 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц и 6% в отношении доходов, полученных от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2