Меню
16+

Городской округ Верхотурский

22.12.2020 17:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый налоговый платеж и как им пользоваться

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что каждый плательщик может выбрать наиболее удобный с его точки зрения способ оплаты: в банке или через банкомат по полученному уведомлению, через специальные сервисы на сайте ФНС; в отделениях «Почты России»; с помощью Единого налогового платежа.

Последний способ оценят те, кто экономит свое время и желает произвести оплату без посещения налоговой инспекции.

Это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного расчетного документа.

Денежные средства зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Зачет единого налогового платежа налоговый орган произведет самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. О принятом решении о зачете соответствующая информация будет направлена налогоплательщику.

Введенный в 2019 году, ЕНП в 2020 году предоставляет гражданам возможность оплатить авансом и налог на доходы физических лиц в том случае, когда НДФЛ был исчислен, но не удержан налоговым агентом.

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, позволит избежать ошибок при заполнении нескольких платежных документов (при наличии нескольких объектов налогообложения, например, квартиры и транспортного средства), а также минимизирует риски возникновения задолженности по имущественным налогам.

Сделать взнос можно в любое время в течение года, не переживая в дальнейшем за своевременность исполнения налоговых обязательств, при помощи сервисов на сайте ФНС. Внести ЕНП можно через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», либо через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин».

Кстати, заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц.

Механизм единого платежа позволяет в течение года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает вероятность ошибки при перечислении средств. Количество пополнений кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены. Зачет платежа налоговики проводят самостоятельно, в первую очередь, направляя, денежные средства на погашение налоговой задолженности, если таковая имеется. Остаток сохранится до наступления срока уплаты налогов. Обо всех проведенных операциях гражданин уведомляется, информация также отражается в его «Личном кабинете налогоплательщика физического лица».

В случае отсутствия задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:

· со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если ЕНП был уплачен ранее;

· со дня поступления ЕНП в бюджетную систему РФ, если его уплата была осуществлена после направления налогового уведомления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3