Меню
16+

Городской округ Верхотурский

30.11.2020 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 декабря истекает срок для оплаты налоговых уведомлений за 2019 год

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что совсем немного осталось до истечения срока уплаты налогов физлицами, у которых есть в собственности недвижимость (квартира, жилой дом, гараж), земельные участки, транспортные средства.

Налогоплательщикам, подключившимся к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», уведомления на уплату налогов направлены в электронном виде и размещены в сервисе, из которого можно осуществить и уплату.

Если у вас нет Личного кабинета налогоплательщика, и вы зарегистрированы на портале Госуслуг, кнопку «Оплата по квитанции» можно найти на главной странице портала. Чтобы оплатить налоги нужно из уведомления ввести цифры универсального идентификационного номера (УИН) платежа.

Своевременно расплатиться с бюджетом позволяет единый налоговый платеж, или «налоговый кошелек». Сделать взнос в него можно в любое время через сервис «Уплата налогов и пошлин». Зачет платежа налоговый орган проведет самостоятельно при наступлении срока уплаты налогов.

Можно воспользоваться традиционными способами уплаты — через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков, отделения Почты России.

Налоговое законодательство позволяет уплатить налоги за близкого человека. Сделать это можно из Личного кабинета лица, которому начислен налог, используя банковскую карту того, кто платит налог. Сформировать расчетный документ и уплатить налоги за третье лицо можно в сервисе Уплата налогов и пошлин».

Если по каким-либо причинам уведомление не получено или утеряно, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию или уполномоченный МФЦ, либо направить обращение о получении УИН через сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте налоговой службы.

Если налоги не будут уплачены вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. Процедура принудительного взыскания недоимки приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в суде и исполнительского сбора службы судебных приставов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1