Меню
16+

Городской округ Верхотурский

10.06.2019 23:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершена информационная кампания по вопросу предоставления льгот по имущественным налогам

Автор: А.А. Гринько
И.о. начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что с 2019 года...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что с 2019 года в предоставлении льгот по имущественным налогам произошел ряд законодательных изменений. Так, например, для владельцев транспортных средств с максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе взимания платы («Платон»), отменена льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога. При расчете налога за 2018 год льгота была учтена последний раз.

Также, 15 апреля 2019 года вступил в силу закон № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», который ввёл новые налоговые льготы по имущественным налогам для многодетных семей, начиная с налогового периода 2018 года. Семьи имеющие трех и более несовершеннолетних детей имеют право на налоговый вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м земельного участка.

При личном приеме налогоплательщиков интересовали наиболее актуальные вопросы:

каков порядок получения физическими лицами льготы по земельному налогу? В каких случаях налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие право на применение льготы?

в отношении какого количества земельных участков можно применить налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы земельного участка на стоимость 600 квадратных метров?

За время проведения информационной кампании заявили о своем праве на льготы 392 налогоплательщика, подано 8 заявлений на налоговый вычет. Проведена «горячая линия» о порядке предоставления льгот. Информационные материалы также были размещены на сайтах администраций муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0