Меню
16+

Городской округ Верхотурский

07.02.2019 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пост-релиз по итогам мероприятий «Новый год без долгов»

Автор: А.А. Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области подводит итоги работы в связи с мероприятием «Новый год без долгов»...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области подводит итоги работы в связи с мероприятием «Новый год без долгов».

В период проведения мероприятия сумма задолженности по имущественным налогам физических лиц снизилась на 10%. Так же размещаем информацию по наиболее частым задаваемым вопросам, поступающих от налогоплательщиков по вопросам урегулирования задолженности.

Вопрос: Возможна ли рассылка со стороны третьих лиц СМС сообщений физическим лицам о наличии задолженности по уплате налогов и вариантах ее оплаты?

Ответ: Третьими лицами (например, банками) в рамках имеющегося у них законного доступа к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах могут проводиться мероприятия по информированию о начислениях сумм денежных средств, подлежащих уплате, к которым также относятся сведения о налоговой задолженности.

Данное информирование не является способом взыскания задолженности.

В целях подтверждения информации о наличии (отсутствии) задолженности подробную информацию о состоянии расчетов по уплате налогов можно получить в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, обратившись в налоговую инспекцию, или при помощи сервиса «Обратиться в ФНС России».

В случае подтверждения наличия задолженности ее можно оплатить любыми доступными способами:

с помощью сервиса «Заплати налоги»;

в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России;

в банке, в кассах местных администраций или на почте.

Вопрос: Будет ли по почте направлено в адрес налогоплательщика решение о списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам?

Ответ: Нет, решение о списании задолженности налогоплательщику не направляется.

Вместе с тем, информацию о сумме списанной задолженности налогоплательщик сможет получить, используя интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика-индивидуального предпринимателя».

Вопрос: Какие суммы задолженностей физических лиц по имущественным налогам подлежат списанию в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ?

Ответ: Для физических лиц списанию подлежит сумма задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную недоимку, на дату принятия налоговым органом решения о списании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6