Меню
16+

Городской округ Верхотурский

04.10.2019 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О подведении итогов по мероприятиям «В отпуск без долгов»

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области подводит итоги проведения мероприятий «В отпуск без долгов»...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области подводит итоги проведения мероприятий «В отпуск без долгов». В рамках мероприятия в налоговые орган по вопросам урегулирования задолженности по имущественным налогам физических лиц обратились более 500 налогоплательщиков. К электронному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» подключено около 500 новых пользователей.

Информация о наиболее часто задаваемых вопросах (с ответами), поступающих от налогоплательщиков

Вопрос: Можно ли уплатить задолженность по налогу и пене по одному платежному документу?

Ответ: Оплатить задолженность по налогу и пеням на основании одного платежного документа невозможно, так как администрирование налоговых платежей и пеней по соответствующему платежу в целях раздельного учета осуществляется с применением в КБК различных кодов подвида доходов бюджетов. С целью правильного заполнения расчетных документов администраторы доходов бюджета доводят до плательщиков полный код классификации доходов бюджетов с учетом кода подвида доходов бюджетов (налог, пеня, штраф и т.д.).

Вопрос: В каких случаях должнику-гражданину или индивидуальному предпринимателю имеющему задолженность перед бюджетом запрещается выезд за пределы Российской Федерации.

Ответ:Если сумма задолженности превышает 30 000 руб., судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при наличии соответствующего судебного акта, находящегося у него на исполнении.

Указанное постановление может быть вынесено также при наличии задолженности свыше 10 000 руб., если она не погашена по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа

Копия такого постановления направляется должнику не позднее следующего дня после его вынесения.

Напоминаем, узнать и оплатить имеющуюся задолженность можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», или на Портале госуслуг www.gosuslugi.ru. Кроме того, оплатить налоги можно в банке, в отделении Почты России, а так же через электронный сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин».

Справочная информация доступна по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4