Меню
16+

Городской округ Верхотурский

18.10.2019 17:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронный документооборот между налоговыми органами и налогоплательщиками

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует о преимуществах представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде.

Внедрение в работу налоговых органов новых информационных технологий позволило снизить временные затраты налогоплательщиков и сделать взаимодействие с налоговыми органами максимально удобными и комфортными.

Сейчас нет необходимости посещать налоговый орган лично для сдачи налоговой отчетности. Организации и индивидуальные предприниматели могут направить ее в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (далее — ТКС) через операторов электронного документооборота.

Многие налогоплательщики оценили преимущества сдачи отчетности в электронном виде, так как всей информации обеспечивается техническая защита и конфиденциальность, процесс приема и ввода налоговых деклараций максимально исключает «человеческий фактор», минимизирует ошибки, и, конечно же, экономит время.

Кроме того, важным преимуществом электронной технологии представления отчетности является возможность налогоплательщика оперативно получать от налоговых органов информационные услуги по ТКС.

Исключить личный визит в налоговую инспекцию для сдачи налоговой декларации в настоящее время могут и граждане. Для них ФНС России предусмотрела возможность направления декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) в электронном виде (без дублирования на бумаге) через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3