Меню
16+

Городской округ Верхотурский

19.11.2018 16:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто платит и как: несколько важных вопросов об имущественных налогах

Автор: А.А. Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Вопрос — Ответ

Кто платит имущественный налог?

Все, кто обладает каким-либо крупным имуществом. Под ним подразумеваются объекты недвижимости и транспорт. Соответственно, к имущественным налогам относятся транспортный, земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц: квартиру, дом, земельный участок, дачу, и пр.

Когда нужно заплатить налог?

В этом году россияне платят имущественные налоги за прошлый, 2017, год. Срок уплаты — до 3 декабря.

Кто не платит имущественный налог?

Категории налогоплательщиков, освобождённые от уплаты налога на имущество или имеющие налоговые льготы. Ставки и льготы можно узнать на сайте ФНС России при помощи сервиса "Имущественные налоги: ставки и льготы". Достаточно ввести критерии поиска: вид налога, налоговый период, субъект РФ и муниципальное образование.

Заодно и НДФЛ?

Да, в этом году можно заплатить НДФЛ вместе с имущественным налогом — также не позднее 3 декабря. Ранее в случае если у налогоплательщика не был удержан НДФЛ налоговым агентом, ему приходилось самостоятельно предоставлять декларацию и уплачивать налог до 15 июля. Теперь процедура упрощена. В этом году в налоговые уведомления вместе с имущественными налогами включены суммы НДФЛ, если они не были удержаны в 2016 и 2017 годах.

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России создана новая промостраница "Налоговое уведомление 2018".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0