Меню
16+

Городской округ Верхотурский

13.11.2018 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не забудьте заплатить имущественные налоги!

Автор: А.А. Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области информирует, что закончилась кампания по рассылке налоговых уведомлений для оплаты налогов за 2017 год. Заплатить имущественные налоги необходимо не позднее 03 декабря 2018 года.

При неполучении до ноября 2018г. налогового уведомления за 2017 год, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Способ оплаты налогов, налогоплательщик выбирает самостоятельно: лично, через учреждения банков, либо безналичным путем, используя электронные сервисы.

Один из способов – оплата налогов через сервисы сайта ФНС России «Заплати налоги», Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервисы позволяют налогоплательщику самостоятельно сформировать платежные документы, распечатать их или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с Федеральной налоговой службой. Очень удобна для оплаты налогов программа «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.

Неуплата имущественных налогов в установленный законодательством срок влечет:

1. Начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования (ключевой ставки) ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

2.Направление налоговым органом требования об уплате налога (в течение 3 месяцев со дня выявления недоимки, срок исполнения- 8 дней).

3.По истечении срока исполнения требования физическим лицом налоговый орган приступает к мерам принудительного взыскания недоимки – обращение в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика — физического лица. После вынесения судебного приказа, материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания задолженности.

4.Ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Следует отметить, что транспортный налог поступает в бюджет области, земельный налог и налог на имущество физических лиц – в бюджет муниципальных образований. Это деньги, от которых зависит социально-экономическое развитие как региона в целом, так и муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7