30.12.2016 00:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взыскание задолженности одно из основных направлений работы налоговых органов

Источник: Межрайонная ИФНС России №26 по Свердловской области

Взыскание задолженности одно из основных направлений работы налоговых органов...

Взыскание задолженности одно из основных направлений работы налоговых органов. Только сотрудниками Межрайонной ИФНС России №26 по Свердловской области в 2016 году в отношении физических лиц по имущественным налогам сформировано более 25 тысяч требований о погашении задолженности на сумму порядка 37 миллионов рублей. В судебные органы направлено свыше 1,5 тысяч заявлений о вынесении судебного приказа на взыскание задолженности на сумму порядка 15 миллионов рублей. В подразделения службы судебных приставов в 2016 году направлено исполнительных документов на сумму порядка 8 миллионов рублей для взыскания задолженности за счет имущества.

В соответствии с разработанными графиками совместных рейдов с Серовским районным отделом Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области по взысканию задолженности с физических лиц по имущественным налогам в 2016 году налоговиками проведено 7 рейдов, по результатам которых вручено 48 повесток о вызове к судебному приставу — исполнителю, произведено арестов имущества на сумму более 85 тысяч рублей. Наложены аресты на счета должников. Поступления в бюджет по результатам рейдов за 2016г. составили 179,5 тысяч рублей. Вынесены Постановления о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, а также должники, уклоняющиеся от уплаты задолженности по налогам и скрывающие свое место нахождения, были объявлены в розыск. Установлены запреты на совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества должника и запреты на отчуждение имущества в целях обеспечения его сохранности. В отношении должников вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату и пенсии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31