18.11.2016 17:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация ККТ по-новому

Автор: А.А.Гринько
Заместитель начальника, Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с февраля 2017 года вся контрольно-кассовая...

Межрайонная ИФНС России № 26 по Свердловской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с февраля 2017 года вся контрольно-кассовая техника (ККТ) должна регистрироваться в соответствии с новым порядком и обеспечивать передачу данных о продажах в ФНС России. Перед тем, как зарегистрировать аппарат, следует выбрать оператора передачи фискальных данных (ОФД), аккредитованного ФНС России.

Реестр операторов фискальных данных размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Зарегистрировать кассу можно:

«по-старинке», заполнив заявление на бумаге и придя в любой территориальный налоговый орган;

либо воспользоваться новым сервисом, осуществив регистрационные действия через Личный кабинет ККТ, преимущества которого неоспоримы.

После того, как Вы заполните все необходимые поля заявления о регистрации, подпишите и направите его, Вы получите регистрационный номер ККТ, который будет неизменен в течение всей жизни ККТ. Этот номер нужно будет ввести в кассу, которая в ответ сформирует отчет о регистрации.

Отчет о регистрации не позднее следующего рабочего дня после получения регистрационного номера необходимо передать в налоговый орган (можно на бумаге, через личный кабинет либо через оператора фискальных данных), после чего Вы получите карточку регистрации ККТ. На этом процедура завершена. Подробная инструкция по осуществлению регистрационных действий размещена в Личном кабинете ККТ на сайте ФНС России.

Уважаемые налогоплательщики! Не откладывайте процедуру регистрации ККТ на последний момент! После 01.07.2017 кассовая техника, зарегистрированная и не снятая с регистрации «по-старому» порядку, будет снята с регистрации налоговыми органами как несоответствующая требованиям Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5