Меню
16+

Городской округ Верхотурский

09.01.2020 15:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые работодатели!

МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности...

МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования (статья 3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ).

Минимальная заработная плата – наименьшая величина оплаты труда работника, допустимая в определенном субъекте РФ.

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса РФ в субъекте РФ региональным соглашением может устанавливаться размер минимальной заработной платы, не распространяющийся  на организации, финансируемые из федерального бюджета. Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом. Если размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не установлен, то применяется МРОТ.

В состав МРОТ (минимальной заработной платы в субъекте РФ) не включаются районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (Постановление Конституционного Суда от 07.12.2017 № 38-П).

 ГКУ «Новолялинский ЦЗ» информирует Вас о том, что 27.12.2019 N 463-ФЗ принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», который установил  минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года в сумме 12 130 рублей в месяц.

С учетом районного коэффициента (15%)минимальный размер оплаты труда в Свердловской области устанавливается с 01.01.2020 в размере 13 950 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6