Меню
16+

Городской округ Верхотурский

04.02.2021 17:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О последовательности действий при проведении государственной кадастровой оценки

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В среду, 3 февраля 2021 года Татьяна Николаевна Янтюшева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области приняла участие в пресс-конференции, посвященной завершению переоценки кадастровой стоимости недвижимости в Свердловской области.

 

В ходе конференции Татьяна Николаевна рассказала, о последовательности действий при проведении государственной кадастровой оценки (ГКО).

 

Решение о проведении ГКО принимает Министерство по управлению государственным имуществом (МУГИСО). Перечень объектов недвижимости, подлежащих ГКО выгружает филиал «ФКП Росреестра» по УФО. Определяет кадастровую стоимость, а именно готовит проект отчета (содержащий предварительные результаты кадастровой оценки) ГБУ СО «Центр кадастровой оценки» (ГБУ). Далее Росреестр проверяет проект отчета и при наличии замечаний направляет их обратно в ГБУ. При отсутствии замечаний – размещает проект отчета в фонде данных для ознакомления и предоставления замечаний.  В течение 50 дней со дня размещения предварительных результатов в фонде данных заинтересованные лица могут предоставить в ГБУ замечания к проекту отчета. Обрабатывает замечания и вносит изменения в промежуточные отчетные материалы только ГБУ. Результаты ГКО утверждаются МУГИСО, а затем Росреестр вносит новую кадастровую стоимость в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и размещает результаты кадастровой оценки в фонде данных.

 

«Росреестр не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости. Ведомство вносит в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате такой оценки. В 2019 году на территории Свердловской области была проведена государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства, а в 2020 кадастровая оценка земельных участков. До 2 апреля сведения о кадастровой стоимости более 74 тысяч земельных участков, поставленных на кадастровый учет или измененных в течение 2020 года, будут внесены в ЕГРН», — сообщила Татьяна Янтюшева.

 

В конференции приняли участие Елена Николаева, первый заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области и Сергей Козлов, член Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

 

 

 

Ознакомиться c видео-трансляцией можно на канале ИА «Интерфакс» по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=CEtwEUH_4p0&t=64s

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1