Меню
16+

Городской округ Верхотурский

08.12.2021 11:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О стратегии развития Росреестра

ПРЕСС-РЕЛИЗ

6 декабря 2021 год в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла онлайн пресс-конференция руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Игоря Цыганаша.

 

В ходе пресс-конференции Игорь Цыганаш рассказал, что было сделано за 2021 год и поделился планами на 2022 год, подчеркнув важность расширения количества услуг Росреестра, предоставляемых в электронном виде.

 

«Основной вектор деятельности Управления — это движение к сервисному ведомству. Мы реализуем данное направление на протяжении 5 лет.  Основная задача — это увеличение способов коммуникации с заявителями и способов предоставления услуг Росреестра в электронном виде. На сегодняшний день доля заявлений о постановке на кадастровый учет и регистрации прав, поступивших в электронной форме, составляет 44 %, тогда как в 2020 — 33%, а в 2017 году всего 7%. Очевидно, что прогресс есть. В первую очередь он фиксируется в тех отраслях, где присутствуют профессиональные участники рынка недвижимости: девелоперы, застройщики, банковский сектор», — отметил Игорь Цыганаш.

 

В 2021 году в Свердловской области увеличился объём ипотечных сделок в электронном виде. На 1 декабря доля поданных в электронном виде заявлений о государственной регистрации ипотеки, срок государственной регистрации по которым не превышает 1 рабочий день, по итогам 10 месяцев составляла 47 %.

 

Заметный рост зафиксирован в сфере регистрации ипотечных сделок. Общее количество регистрационных записей об ипотеке в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в 2021 году составило более 110 тысяч.

 

«Мы полагаем, что тенденции к уменьшению количества ипотечных сделок по сравнению с этим годом в будущем году нет. Но пока не могу сказать о том, что будет рост по сравнению с текущим годом. Мы видим определенную стабилизацию количества обращений по вопросам регистрации ипотеки. Это говорит о том, что рынок определенным образом сформировался», — пояснил Игорь Цыганаш.

 

В ходе пресс-конференции руководитель ведомства рассказал о принятых при участии Росреестра изменениях в законодательстве и о национальных проектах, реализованных также при участии Росреестра.

 

С полной записью онлайн-пресс-конференции можно ознакомиться на официальном YouTube-канале Интерфакса:

https://www.youtube.com/watch?v=o_Bx7bDcF-c

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0