Меню
16+

Городской округ Верхотурский

20.09.2019 15:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тысячи объектов культурного наследия внесены в Единый государственный реестр недвижимости

Автор: Екатерина Олеговна Гурская
Пресс-секретарь филиала ФГБУ "ФКП РОСРЕЕСТРА" по Уральскому федеральному округу

На 1 сентября в Едином государственном реестре недвижимости содержатся данные о 1034 объектах культурного наследия и 461 территории объектов культурного наследия регионального и федерального значения, которые расположены в Свердловской области...

На 1 сентября в Едином государственном реестре недвижимости содержатся данные о 1034 объектах культурного наследия и 461 территории объектов культурного наследия регионального и федерального значения, которые расположены в Свердловской области. Среди них дома и усадьбы, церкви, памятники и другие объекты, представляющие историческую и культурную ценность. Тогда как на 1 января объектов культурного наследия было внесено 859 и территорий объектов культурного наследия — 326.

Объекты культурного наследия, расположенные на территории Свердловской области, представляют собой уникальную ценность, являются неотъемлемой частью культурного наследия и подлежат защите с целью сохранения их для будущих поколений.

«Для того, чтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, границы его должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)», отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.

В свою очередь, проведение работ по постановке на учет объектов культурного наследия, их территорий и охранных зон входит в число приоритетных показателей, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р «О целевых моделях упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации», и призвано обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона, исключить административные барьеры и обеспечить создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимости. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.

Специалисты Кадастровой палаты рекомендуют уточнять информацию об объекте недвижимости перед совершением операций на наличие ограничений и обременений. Сделать это можно, заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре или на портале Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1